Дешевые ручной работы стейк риса со вкусом фабрика
Иногда хочется вкусного, но не хочется тратить кучу денег. Предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт стейк-риса, который словно сошел с конвейера фабрики по качеству, но приготовлен с любовью у вас дома. Секрет в том, чтобы правильно сочетать доступные ингредиенты и немного хитрости.
Секрет №1: Правильное сочетание риса и мяса
Ключевой момент – это выбор риса. Не берите самый дорогой сорт, подойдет и обычный длиннозерный рис. Для стейк-эффекта мясо можно взять нежное и не дорогое, например, свинину или курицу. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы при обжаривании они получились сочными и аппетитными. Главное – не пересушить! Не спешите. Обжаривайте мясо до золотистого цвета на среднем огне. Это добавит стейк-аромата. В это время вы можете начать готовить рис.
Секрет №2: Чудо-соус – наше все
Соус – то, что придаст нашему стейк-рису неповторимый фабричный вкус. Не надо стоять часами у плиты, достаточно смешать соевый соус с небольшим количеством сахара и немного готового измельченного имбиря или хрена. Чуть-чуть уксуса придаст кисловатую нотку. Всё это тщательно перемешайте и добавьте к готовому рису и мясу. В этом соке мясо будет буквально таять во рту! Для яркости можете добавить немного готовой кунжутной пасты или кокосовую стружку.
Секрет №3: Фабричная подача
Подавайте стейк-рис, украсив его свежими зелёными веточками или кунжутом. Это не только добавит эстетики, но и усилит вкус. Не забудьте приправить каждый кусочек риса соусом. Идеально сочетается со свежими овощами, например, с салатом из редиса или огурца. Конечно же, можно дополнить всё это бодрящим напитком, например, лимонадом или зеленым чаем. Вкусный, сытный и недорогой обед или ужин готов! Приятного аппетита!